業界初の構造を充電方法に採用、『プルーム・テック・プラス』専用充電器が登場

• 2020年6月11日

dz535-top.jpg株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、加熱式たばこ『プルーム・テック・プラス』用の充電器『ploom tech+専用 マグネット充電セット ブラック』と『ploom tech+専用 マグネット給電ユニット ブラック』を6月11日(木)に発売いたしました。本製品はマグネット式の充電方法に、業界初※となる構造を採用することで、片手で簡単に充電できる仕様となりました。詳細は以下をご確認ください。

※当社調べ:国内で販売されている加熱式たばこ用充電器として(2019年7月17日、特許出願)

簡単な充電にこだわった『プルーム・テック・プラス』専用充電器

当社では2017年より加熱式たばこ用デバイスとして「ホールド」「充電」「吸い殻入れ」を担うオールインワンタイプ(累計出荷実績30万台以上)の製品を開発してまいりましたが、『プルーム・テック・プラス』は吸い殻(カートリッジ等のゴミ)が出る頻度が少ないことや、車内で使う際に充電しにくいといった点から、本製品は「充電のしやすさ」に特化した仕様に仕上げました。

製品特長

dz535_parts_image.jpg1)業界初※片手で挿し込むだけで通電可能な『マグネット充電』(特許出願中)[上画像]
・『プルーム・テック・プラス』に『マグネットアダプター』を取付けることで、電源となる『マグネット給電ユニット』に挿し込むだけで充電を開始。片手操作でスムーズに充電ができる。
・ケーブルのように端子の表裏を気にする必要がないため、ストレスフリーで簡単に充電できる。ケーブルの抜き差しが不要となるため、端子が壊れにくく接触不良も軽減。
・充電中は、『マグネット給電ユニット』が『プルーム・テック・プラス』をしっかりホールド。
2)どこに置いても使いやすい設計[下画像]
・『マグネット給電ユニット』は0~90度の角度調整機能付きで、センターコンソールやダッシュボード、インパネなど場所を選ばず取付けることが可能。また、斜めになって抜き差しにくくなるのを防ぐために、『プルーム・テック・プラス』を垂直にセッティングできるよう、角度は無段階で調整できる。
・給電用microUSBケーブルの差し込み口が左右の両方にあるため、使用場所に合わせてケーブルを取り回しやすい。
3)夜間でも使いやすいホワイトLEDを搭載
本製品をUSB電源に接続すると、差し込み口内部のホワイトLEDが点灯するため、夜間でも見やすい設計。
4)複数の場所で使用可能

別売りの追加用『マグネット給電ユニット』(DZ536)を使用することで、2台目以降のクルマや家でも『プルーム・テック・プラス』を充電可能に。

dz535-6_kinou.jpg

製品詳細/スペック

DZ535-DZ536_product_image.jpg

■製品名(品番):
ploom tech+専用 マグネット給電ユニット ブラック(DZ536)
■価格:オープン
■入力電圧 : DC 5V(±0.25V)
■消費電流 : 10mA(本体内蔵LED)
■許容電流 : 2A
■推奨電源:DC 5Vで1.5A以上出力可能な電源
■内容物:
[DZ535]マグネット給電ユニット、マグネットアダプター、プレート、マイクロUSBケーブル(約80cm)、脱脂用シート、取扱説明書