従来品比約400%※の消臭性能。「ドクターデオ プレミアムゴールド」発売

• 2023年5月10日

~質感やデザインをシックにした高性能消臭剤~

d275_1.jpg株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、悪臭分子を除去する安定化二酸化塩素を採用した消臭剤『ドクターデオ』から、ベーシックシリーズ比較約400%の消臭性能を実現※した『ドクターデオ プレミアムゴールド』を4月11日(火)に発売いたしました。置きタイプ、シート下タイプより計4アイテムをラインナップしております。詳細は以下をご覧ください。
※リリース公開日現在、ベーシックシリーズ比較

より強力な消臭効果を求めるユーザーに向けて

『ドクターデオ』は2010年、クルマ用(ベーシックシリーズ)として発売して以降、体感できる消臭効果が評価され、現在では出荷累計数1,200万個を超える消臭剤です。2015年には消臭性能を200%としたプレミアムシリーズを発売しラインナップを拡げてきました。消臭性能を高めたプレミアムシリーズの満足度は81%と高いものの、以前からより強力な消臭効果を求める声があり改良に取り組んで参りました(以下グラフは昨年のユーザー調査結果)。d274_gurahu3.jpgそしてこの度ベーシックシリーズ比較400%、プレミアムシリーズ比較200%の消臭性能を持つ『ドクターデオ プレミアムゴールド』シリーズを開発いたしました。d274_21.jpg

新製品特長

・消臭性能約4倍
安全性を保ちつつ、安定化二酸化塩素の濃度を最大まで引き上げることで、ベーシックシリーズ比較4倍、プレミアムシリーズ比較2倍の消臭性能を実現しました(以下グラフ参照)。

▼25℃の室内に放置したドラム缶内のアンモニア(悪臭)濃度を測定
(ベーシック:D79 プレミアム:D224 プレミアムゴールド:D274で測定)

<アンモニア濃度の数値変化>
d274_gurahu8.jpg
消臭剤未使用時とのアンモニア濃度の差分を測定すると、開始120分後にベーシックは20ppm、プレミアムは40ppm、プレミアムゴールドは90ppmとなっており、消臭性能がアップしていることがわかる。

・設置した際の見え方を考慮したシックなデザイン
【置きタイプ】
空気清浄機をイメージした天面のドット柄が消臭成分の広がりを表現。マットな質感とツヤの切り替えで高級感を演出しています。
d275_5.jpg
【シート下タイプ】
異なる質感を表現した幾何学模様を天面にデザインしました。
d279_shitsu.jpg
>詳細は以下、品名のリンク(公式オンラインストア)よりご覧ください。

製品スペック

d275_4.jpg

品番

品名 タイプ 持続期間 製品重量
D274 ドクターデオ プレミアムゴールド 置きタイプ 無香 置き型 1ヶ月~2ヶ月 158g
D275 ドクターデオ プレミアムゴールド 置きタイプ 500 無香 置き型 2ヶ月~4ヶ月

590g

D279 ドクターデオ プレミアムゴールド シート下タイプ 無香 シート下 1ヶ月~2ヶ月 245g
D280 ドクターデオ プレミアムゴールド シート下タイプ 大型 無香 シート下 2ヶ月~3ヶ月 435g

■価格:オープン
■発売日:2023(令和5)年4月11日

ドクターデオとは

『ドクターデオ』は2010年"香りでごまかさない無香消臭"をテーマとし、いち早く安定化二酸化塩素※を採用した消臭剤シリーズです。『ドクターデオ』は除菌消臭成分を発生させて、空間に浮遊する悪臭分子を積極的に除去します(下図)。発売開始以降、体感できる消臭効果が口コミでも評価され、現在では車用だけでなく家庭用ラインナップも拡充しております。
※安定化二酸化塩素は、除菌消臭成分(二酸化塩素ガス)を発生させ、悪臭分子やウイルス・菌を除去します。
d274_1.jpg
・ドクターデオ発売プレスリリース
・10周年記念プレスリリース
※ウイルス・菌のすべてを除去できるものではありません。
※成分の広がりや効果・持続性は使用環境によって異なります。

■画像ダウンロード:d274_280画像.zip
■読者様お問合せ先
カーメイト TEL:03-5926-1212 URL:https://www.carmate.co.jp/

浅井 貴柚(あさい きゆう)