ランチの間入れておくだけ、約30分で菌やウイルスを除去できる マスク除菌剤を発売

• 2020年9月09日

DSD35image.jpg株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は除菌・消臭剤『ドクターデオ』シリーズより、マスクに付着した菌やウイルスを除去できる『ドクターデオ マスクの除菌』を、9月10日(木)より発売いたします。本製品は、安定化二酸化塩素※の「除菌消臭パック」と使用中マスクを付属の袋に入れておくだけで除菌できる独自構造(特許出願中)。食事などで外したついでに、マスクの除菌・消臭ができます。詳細は以下をご確認ください。

『安定化二酸化塩素』でマスクの清潔を保つ

今年の4月、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い日本人の公共の場でのマスク着用率は81%を占めていました(グラフ参照:調査実施機関 日本リサーチセンター)。また、マスク不足により布マスクの普及やマスクを繰り返し洗って使うケースが増え、マスクの衛生管理への意識も高まっていきました。そこで当社は衛生意識の高い日本のマスク使用者に向けて、2000年から開発している安定化二酸化塩素※の除菌・消臭技術を応用し、スプレーや機械的な装置を使わず手軽に使えるマスク用除菌・消臭剤を開発いたしました。

2020covid19.GIF

※安定化二酸化塩素:除菌・消臭成分(二酸化塩素ガス)を発生させることにより空間に広がり、悪臭分子を酸化分解し、ウイルス・菌に積極的に付着して除去します。(効果についてはドクターデオWebサイトにてご覧いただけます)

製品特長・使い方

DSD35-D.jpg

●食事中など袋に入れておくだけ。約30分で除菌だけでなく消臭もできる
安定化二酸化塩素がマスクに付着した菌やウイルスを除去し、気になるニオイも消臭します。
●マスクを隅々まですっきり除菌。除菌後はすぐに装着できる
除菌剤を直接スプレーするのではなく、密閉された袋内で間接的にマスクを除菌します。隅々まで除菌でき、除菌後はすぐに装着することができます。
●効果は約30日。液色で効果の終了時期がわかる
約30日効果が続きます。「除菌消臭パック」の液色が濃い黄色から徐々に薄まり、使い始めから約30日後薄黄色になってきたら終了のサインです。

DSD35-D2.jpg

②:2液を混ぜる事により除菌・消臭成分が発生。液色が青色から黄色に変わり除菌・消臭スタート

製品詳細・スペック

■発売日:2020年(令和2年)9月10日
■製品名(品番):ドクターデオ マスクの除菌(DSD35)
■価格:オープン
■製品サイズ:H260×W160×D5mm
■製品重量:40g
■生産国:日本

◇詳細は公式オンラインストアにてご覧いただけます:

ドクターデオとは

『ドクターデオ』は2010年"香りでごまかさない無香消臭"をテーマとし、除菌・消臭に効果が高い安定化二酸化塩素を車用としていち早く採用した除菌・消臭剤シリーズです。以降、体感できる消臭効果が口コミでも評価され、現在では車用だけでなく家庭用ラインナップも拡充しております。また、今年10周年を記念して、新キャラクター『ドクターデオ(下イラスト)』を採用いたしました。

drdeo_illust.jpg

■画像ダウンロード: dsd35.zip
■読者様お問合せ先 TEL:03-5926-1212 URL:https://www.carmate.co.jp/
■ドクターデオWebサイト: https://www.carmate.jp/drdeo/