50周年を迎えたカーメイトのアンバサダーに、小宮山 悟氏就任

• 2016年7月25日

carmate_amb1.jpg

株式会社カーメイト(本社東京都豊島区、代表取締役兼会長:村田隆昭)は2016年7月1日、『CAR MATE アンバサダー』に、元プロ野球選手で野球解説者の小宮山悟氏に就任いただきました。当社は今年6月7日に創立50周年を迎えましたが、野球以外にも幅広い活動をしている小宮山氏を通じて、一層社会との絆を深める所存です。写真は大の野球ファンである代表取締役社長 村田による小宮山氏との喜びの握手。

CAR MATE アンバサダーについて

当社製品を愛用している世代と野球ファン層が合致すること、カーメイト社員にも野球好きが多いこと等から、小宮山氏を『CAR MATE アンバサダー』にお迎えしました。これまでの野球への取り組み、様々な社会的活動を行なっている小宮山氏のあり方に共感し、『CAR MATE アンバサダー』として活動していただきます。

[ 主な実施内容 ]
・カーメイトによる小宮山氏のカーライフサポート
・小宮山氏の講演会やイベント活動などで、カーメイト製品のPR

これらの内容を、当社が運営するWEBサイトやSNSで公表いたします。

小宮山悟氏からのコメント

仕事の移動は、マイカーで。
車の運転が嫌いじゃないので、1日どのくらい車内に居るのかわかりませんが、相当滞在してます。
そんな毎日の生活で、『カーメイト』の製品で、充実したカーライフを過ごしています。
この度のアンバサダー就任、村田社長とのご縁をありがたく感じております。
今後カーメイト製品を、アンバサダーとしてサポートしていきたいと思います。

[ 小宮山 悟  プロフィール ]

komiyama.jpg
千葉県柏市出身。(芝浦工大柏高‐早大‐ロッテ‐横浜‐メッツ‐千葉ロッテ)

名門早稲田大学へ2年間の浪人を経て入学し、4年時には主将を務める。89年のドラフト1位でロッテに入団。正確なコントロールと抜群の勝負度胸で1年目から先発ローテーションに入り、97年には最優秀防御率のタイトルを獲得する。99年には横浜に、02年には米大リーグ・メッツに移籍。ボビー・バレンタイン監督の下でプレーする。03年は1年間の現役評論家としての活動とトレーニングを続ける浪人生活を経て、04年に千葉ロッテに復帰。09年に現役を引退した。

現在は、野球評論家として、NHK MLB解説者、日刊スポーツ評論家を務める。また2012年に(一社)スポッツ・プロジェクト理事就任、2014年に日本プロサッカーリーグ理事に就任するなど、スポーツ界の発展のために様々な分野で活動している。愛車はLEXUS RX450h。

■画像ダウンロード: carmate2016_ambassador.zip

■カーメイトWEBサイト: http://www.carmate.co.jp
■創立50周年について: /news/2016/06/50th.html

事業内容