ガラスコートシリーズ『XCLEAR(エクスクリア)』で新提案|カーメイト

• 2011年5月26日

xclear.jpg

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:村田隆昭)は、既存のガラスコートシリーズ(『ガラスコートG3』、『SIV』、TOTO株式会社からの継承品等)を統合した『XCLEAR(エクスクリア)』シリーズを平成23年3月に発表いたしました。現在店頭等では梅雨に向けて、3タイプのコート剤を使い分ける"360°視界クリア"を提案しています。

エクスクリアには、『撥水』 『親水』 『超撥水』すべてのコート剤が揃っている
xclear_t.jpg

平成22年2月、TOTO株式会社より親水コート剤等継承以降、既存シリーズの撥水コート『ガラスコートG3』、超撥水サイドミラーコート『SIV(シヴ)』など、当社の持つガラスコートは、選択の幅が広がり、それぞれの棲み分けが必要となりました。
 3タイプのコート剤  "親水タイプ" "撥水タイプ" "超撥水タイプ"は使う個所により雨天時の見え方が異なるため、お客様がより選びやすいよう 『 XCLEAR(エクスクリア)』 シリーズに 統一してパッケージも一新。以下のテーマで使いわけの推奨を行っております。

使い分けによる" 視界360°クリア "を推奨
夜のギラつきを軽減するのはどれ?風圧で水滴が飛びにくいサイドミラーにはどのタイプが良いのか?など、3つのタイプ(技術)がどんな場所に適するかを検証いたしました。より雨の日の視界がクリアになるよう、最適なコート剤の選択を売り場などで提案しています。

▼ XCLEAR推奨の使い分けを見る
▼ XCLEAR オールラインナップ

■画像ダウンロード exclear.zip
■読者様お問い合わせ先