シートタイプながらも"ストロング"な効果を発揮する、撥水剤・油膜取りを発売

• 2023年6月12日
本格的な道具は不要。初心者も試しやすいシートタイプc177-176.jpg

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、シートタイプながら本格的な性能を実現した「ストロング油膜取りシート(C176)」「ストロング撥水シート(C177)」を4月11日(火)に発売いたしました。油膜取りはドライシートタイプで新処方の研磨剤液を含浸しています(特許出願済)。ウェットシートタイプの撥水剤は耐薬性の素材を採用する事により、高い撥水効果が得られます。どちらも雨シーズンの作業を手軽にし、本格ケミカル同等の効果を感じられる製品となっております。詳細は以下をご覧ください。

"ストロング" シートケミカルについて

本製品は初心者でも気軽に使えるウインドウコートを目指しました。従来の本格ウィンドウコートをシート化するために、新処方・素材を採用することで、簡単かつ"ストロング"な効果を発揮する製品に仕上げました。

製品特長/スペック

コーティングの下地処置にも最適、ドライタイプの油膜取りシート

品名(品番):ストロング油膜取りシート(C176)c176-1.jpg

• 新処方の研磨剤液を含浸し、従来の本格ウィンドウ用研磨剤(従来品:C146)を使用した時と同等レベルまで撥水被膜や油膜の除去力を高めたドライシート(特許出願済)
  • シート全体に研磨剤が含浸されており、擦るだけで油膜や撥水被膜をしっかり除去(下画像:油膜がついたガラスの半面をC176で施工後、シャワーの水をかけて10秒後の比較。C176施工面は、油膜が取れて親水状態に)

c176-2.jpg
  • ドライタイプのため、開封後も乾燥による性能の低下がなく保管しやすい
  • 使い終わったら捨てるだけの使い切り仕様
  • 3枚入りでしっかり使用できる
    中型車の場合:フロントガラス3枚分(シート1枚でフロントガラス約1枚分)、または車1台分(全てのガラス、ミラー)で使用可能

詳細は、品名のリンク(公式オンラインストア)よりご覧ください。

発売日:2023(令和5)年4月11日(火)
価格:オープン
成分:研磨剤、増粘剤、洗浄剤
製品サイズ:H150×W95×D1(mm)
パッケージ重量:35g
内容量:3枚

拭くだけで本格ウィンドウコート(従来品:C111)と同等の撥水被膜を形成。ウェットタイプの撥水シート

品名(品番):ストロング撥水シート(C177)c177_2_2.jpg

• 耐薬性の高い不織布とアルミ袋を採用することで、保管時の経年による効果の低下を抑制し、強力な撥水性能を維持する。また、チャック付きのため開封後も乾燥しにくい
  • シート自体に撥水成分が含浸されているため、特別な道具は不要。拭くだけでしっかり撥水コーティングができる(下画像:シャワーの水をかけて10秒後の水の弾き方、流れ方を比較。C177施工面は、水滴がほぼ残っていない)

C177-2.jpg
  • 45km/hでノーワイパー走行が可能※
  • 1回の施工で撥水性能は約2か月間持続※
  • 使い終わったら捨てるだけの使い切り仕様
  • 6枚入りでしっかり使える
    中型車の場合:フロントガラス6枚分(シート1枚でフロントガラス約1枚分)、または車3台分(全てのガラス、ミラー)で使用可能

※ 雨量やフロントガラスの傾斜角度、使用環境によって異なる

発売日:2023(令和5)年4月11日(火)
価格:オープン
成分:シリコーン、無機酸、アルコール類
製品サイズ:H257×W182×D1(mm)
パッケージ重量:61g
内容量:6枚

関連製品情報

・エクスクリア 外窓専用ウォータースポットクリーナー(C146)
・エクスクリア 撥水フロントコート ストロング(C111)

画像ダウンロード: C176-177画像

読者様お問合せ先
カーメイト TEL:03-5926-1212 URL:https://www.carmate.co.jp/

本件の連絡先/担当 株式会社カーメイト マーケティング戦略室
石井 郁美(いしい いくみ)/目 知子(さっか ともこ)/浅井 貴柚(あさい きゆう)
電話番号 報道関係者専用 03-5926-1256[土日祝除く月~金 9:00~17:00]
住所 〒171-0051 東京都豊島区長崎5-33-11
  • プレスリリースに記載された製品の仕様、お問い合わせ先などにつきましては、発表日現在のものです。
  • プレスリリース記載の他社商標についてはこちら
  • 報道関係者以外のお問合せ先はこちら