肩パッドの形状など、日本人の体型にあった抱っこひも「THREE(スリー)」が7月下旬に発売|エールベベ

• 2023年7月13日

フルメッシュ素材+肩への負荷を分散する凹凸クッションで快適におでかけ

bb900_3_top.jpg株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、ベビー用品ブランド「AILEBEBE(エールベベ)」から初の自社開発ベビーキャリア「エールベベ・ベビーキャリア スリー」を7月下旬より順次発売いたします。本製品は肩や腰への負担が少ない快適な抱っこにこだわり、日本人の体型に合わせて設計。また、高い重心でお子様を支え、抱き上げる際に補助となるクッションを装備する(実用新案登録済)等、3つの"ラクダキ"機能でママパパのおでかけをサポートします。詳細は以下をご確認ください。

コンセプト

bb900_903_2.jpg毎日の親子時間を快適に
抱っこひもはチャイルドシートやベビーカーと並び利用者が多く子育てに欠かせないアイテムです。しかし、肩パッドの長さが身体に合わない等、肩や腰への負担を感じているという声がありました。そこで、身体への負担を軽減して快適に使用いただけるよう、日本人の体型に合わせて設計した抱っこひも「エールベベ・ベビーキャリア スリー」を開発いたしました。「エールベベ」で初となるベビーキャリアは、ママパパにはストレスフリーで、赤ちゃんには安全・快適、"もう少し遠くへ行ってみよう"と思っていただける製品を目指しました。

1:フィット感の高いカーブ形状の肩パッドで、負担を軽減
日本人の骨格や筋肉の傾向を考慮し、肩の傾斜に合う最適なパッド形状を追求。肩にフィットしてずれにくい形状により、負荷が肩の一部だけに集中せず、全体に分散されることで負担を軽減bb900-903_shoulder.jpg

2:3点サポートでお子様の重さを分散し、負担を軽減する "ラクダキ"bb900_903_3.jpgラクダキ1-凹凸のあるクッションで重さを分散させる、エアリーショルダー
肩パッドのクッションに、マットレス等で使われる凹凸構造を採用。肩への負荷を面ではなく点で掛かるようにすることで、重さを感じにくい構造にbb900-903_airly shoulder.jpg