約0.7㎜の超薄型シートでタバコ臭を除去、新スタイルの灰皿消臭剤を発売

• 2020年4月17日

D249_top_4.jpg

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、灰皿に入れてタバコ臭を除去する灰皿用消臭剤『超強力灰皿消臭 シートタイプ 無香』を3月10日(火)に発売いたしました。本製品は薄いシート状の無香料消臭剤で、ビーズタイプに変わる新たな灰皿用消臭剤として提案いたします。製品詳細は以下をご確認ください。

開発背景

従来の灰皿用消臭剤はビーズタイプが主流でしたが、灰皿に入れる際にこぼれる、保管容器がかさ張るなど使い勝手においてユーザーからの不満もありました。そこで当社では喫煙人口が減りつつもアフターの灰皿と同様に、継続してニーズのある灰皿用消臭剤の使い勝手を見直し、消臭力が高く灰皿内で邪魔にならないファイバー活性炭※を使用したシート状の消臭剤を開発いたしました。

※ファイバー活性炭について:2010年に発売した当社車用消臭剤『XFIVER(エクスファイバー)』シリーズなどで用いられている、光触媒と炭を組み合わせた消臭技術です。ファイバー活性炭はタバコの臭いにも効果的で、かつ燃えにくいことから本製品に採用いたしました。

製品特長

1)無香料でも1枚でタバコ臭を強力除去できる
 消臭シートには、タバコ臭と相性のよいファイバー活性炭を使用。ファイバー活性炭の表面に空いた無数の小さな孔が臭いを効率よく吸着するため、灰皿内のタバコ臭を強力に消臭できる。【下画像:左】
2)セッティングもお手入れも簡単