AUTECHにも対応、エクストレイル T33系用ドリンクホルダーを発売

• 2024年2月07日

斜めフィンでもドリンクを水平に

nz855-6.jpg

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、好評の"まるで純正"コンセプトより「エクストレイル専用ドリンクホルダー 運転席用」と「エクストレイル専用ドリンクホルダー 助手席用」を1月12日(金)に当社公式オンラインストア他、ECサイトにて先行発売いたしました。本製品は内装に馴染む質感と形状を追求。AUTECHブランド車にも対応し、2カラー展開となります。また、エアコンフィンが斜めにデザインされているエクストレイル T33/SNT33に対し、できるだけドリンクが水平になるよう設計いたしました。詳細は以下をご確認ください。

特長

1:車両に合わせた造形と表面処理で、純正パーツとの一体感を追求

nz855-s08.jpg

本製品はエアコン吹き出し口に沿うような形状で、壁面にはクルマの内装(樹脂パーツ部)に合わせたシボ加工を施しました。また、ホルダーの天面はドアのスイッチパネル部に合わせたヘアライン処理や各車仕様に合ったメタリックカラーのラインをあしらいました。高級感を意識し、ホルダーを装着しても内装に溶け込むデザインに仕上げました。nz855_image_1.jpg

[カラー]
シルバーの他、AUTECH向けにダーククロム調もラインアップnz855-nz858_lineup.jpg

2:ドリンクが斜めになりにくい、安心の水平設計nz857_level.jpg

エクストレイル T33/SNT33はエアコンフィンが斜めにデザインされているため、汎用ホルダー(当社製)ではドリンクが傾斜します。そこで本製品はホルダーを装着した際にリングと底面が地面に対して平行になるよう調整し、ドリンクが水平になるよう設計いたしました。水平を維持しつつ、車両との一体感にこだわったデザインとなっております。

3:様々なドリンクをしっかりホールド

細缶、カフェカップ、600mlペットボトルなど、直径または対角の長さが52~74mmのドリンク容器を置くことができます(耐荷重は650g)。ホルダーの内側にはフラップがついているため、細缶もしっかりホールドします。

4:ウインカーレバーに干渉しない(運転席用)

ウインカーレバーとの間に充分なクリアランスを確保しているため、ステアリングの位置を変更しても、ウィンカーレバーに干渉しないよう取り付けができます。

5:工具不要で取り付け可能

エアコン吹き出し口下のスペースに、付属の取り付けベースを差し込み、ホルダー本体を取り付けます。本体のクリップでエアコンフィンに固定しますが、装着状態でもエアコンフィンを左右に操作することが可能です。(上下操作は不可)nz855_image_2.jpg

★詳細は、以下品名のリンク(公式オンラインストア)よりご覧ください。

製品スペック

価格:オープン
オンラインストア先行発売日:2024(令和6)年1月12日
適合車種:日産 エクストレイル T33/SNT33(2022(令和4)年7月~)

nz855-8_pkg_2.jpg

製品名 品番 製品サイズ(mm) 重量(g)
ドリンクホルダー 運転席用 シルバー
NZ855 H121×W137×D136 190
ドリンクホルダー 運転席用 ダーククロム調
NZ856 H121×W137×D136 190
ドリンクホルダー 助手席用 シルバー
NZ857 H131×W143×D132 220
ドリンクホルダー 助手席用 ダーククロム調
NZ858 H131×W143×D132 220

読者様お問合せ先

カーメイト

TEL:03-5926-1212 URL:https://www.carmate.co.jp/

本件の連絡先/担当 株式会社カーメイト マーケティング戦略室
石井 郁美(いしい いくみ)/目 知子(さっか ともこ)/浅井 貴柚(あさい きゆう)
電話番号 報道関係者専用  03-5926-1256 [土日祝除く月~金 9:00~17:00]
※報道関係者以外のお問合せ先はこちら
※法人お問合せ窓口はこちら
FAX 03-5926-1250
住所 〒171-0051 東京都豊島区長崎5-33-11
  • プレスリリースに記載された製品の仕様、お問い合わせ先などにつきましては、発表日現在のものです。
  • プレスリリース記載の他社商標についてはこちら