新型N-BOX専用|電動コンソールや音楽を反響させるスマートフォンスタンドなど、個性的な7種の用品を「A-Collect」のアイテムとして10月より発売

• 2023年11月14日
2月発売製品は11月5日より予約受付開始a-collect_image.jpg

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は2023(令和5)年10月と2024(令和6)年2月に、新型「N-BOX」専用設計製品を株式会社ホンダアクセス(所在地:埼玉県新座市)が扱う「A-Collect」※のアイテムとして販売いたします。純正OEM開発に長く携わった当社の経験を活かし、快適性・利便性を高める製品を企画しラインアップいたしました。「A-Collect」としてHonda Carsでの販売以外に、当社公式オンラインストアでも発売いたします。詳細は以下をご覧ください。
※A-Collect:株式会社ホンダアクセスがHonda純正用品に加えてお客様のご要望に合った用品を提供する商品です。

各製品特長/ラインアップ

N-BOX専用 スマホスタンド ミュージックドリップ(NZ266)

スマートフォンを挿すと製品を通して音が聴けるスマートフォンスタンド。運転席側のドリンクホルダーにフィットします。電源が必要なく、スタンド内にある音壁を通じて本体内に音を響かせる構造(写真左)。電気を使用したオーディオ機器とは異なりやわらかく響く音を楽しむことができます。電源レスなので手軽に持ち運べ、アウトドアなどでも手軽に使うことができます。現在発売中のiPhone全てのサイズ(カバーを外した状態)に対応。走行時の振動を拾わないよう外側にゴムリングを装備しています。nz266k.jpg

N-BOX専用 助手席下 収納バッグ(NZ851)

内装に似合うグレーの杢生地を使用し、天面をメッシュにしたシンプルデザインの収納バッグ。助手席下を広い収納スペースにでき、車内をスッキリと整理できます。後部座席から出し入れ可能。持ち手は靴がひっかからないよう、本体にフィットした作りにしています。助手席下にあるシートヒーター等のケーブルにバッグが干渉しないよう、走行中前方に滑るのを防止するベルトを付属しています。折り畳み傘、洗車用具 、掃除用具、携帯トイレ、レジャーシート、靴など、様々なものが入る大容量のバッグです。耐荷重5kg。

nz851s.jpg

N-BOX専用 ゴミ箱 ドアポケット用(NZ852)

専用設計ならではのピッタリ取り付け。ドアポケット専用に設計・デザインしたゴミ箱です。運転席・助手席どちらでも使用でき、ボトルホルダー部のみを使用するため残りのスペースは小物入れとしても使用可能。N-BOXの内装色と同じ色になるように調色した樹脂を使用し、ドアポケット内部の質感に近似のシボ加工を施すことで 車両との一体感を向上させています。背面にクッションを貼り付けることで、走行中の振動音を軽減。

nz852s.jpg

N-BOX専用 ETCカバー ブラック/グレー(NZ866/NZ867)

ETC車載器を隠すことができるため、運転席周りがスッキリとした見た目に。近接する内装の質感に合わせたシボ加工を施し、内装色に合わせたブラックとグレーの2カラーバリエーションで車両との一体感を向上。フタのオモテ面にチケットクリップがあり、駐車券などが挟めます。フタを開けるとフタ裏面への映り込みにより、ETC車載器のインジケーターの色を運転姿勢のまま確認可能です。

nz866s.jpg

N-BOX専用 コンソールボックス(NZ864)

フタが自動で開閉する電動ユニットを搭載しています。ゴミ捨て口の上部にセンサーを備えており、手をかざしたり離したりすることでフタが自動で開閉します。ゴミ箱の容量は約4L。開口部は、ティッシュなどの紙くずだけでなく、コンビニで販売している小袋のお菓子など少し大きいゴミも捨てやすい大きさです。また、ドリンクホルダー部は、缶コーヒーから太ペットボトルまで様々なサイズに対応。ドリンクを置かない時は、小物やスマートフォンを収納できます。車両との一体感が向上するよう、近接する内装の質感に合わせたシボ加工を施しています(写真右)。

nz864s.jpg

N-BOX専用 ラゲッジランプ(NZ865)
取り付け簡単。テールゲートにライト本体、開口部にマグネットスイッチを貼り付けるだけ。マグネットと本体がゲート開閉時に着いたり離れたりすることでライトをON/OFFします。リアデフロスター端子にかぶせて取り付けるため、断線から保護します(写真右下)。また、ソーラー充電式で、ソーラーパネルがリアガラスに面しているため装着したまま補充電※が可能(写真右上)です。充電をする際は、ベースから本体を取り外して日当たりのよい所で充電でき、配線や電池交換は不要です。ランプが点灯してから約2分で自動的に消灯するので、テールゲートを開いたままにしても電池の消費を抑えます。
※補充電:バッテリーが過放電しないための充電

NZ865-S08.jpg

製品スペック

品番 品名 適合 税込価格 発売日
NZ266 N-BOX専用
スマホスタンド ミュージックドリップ
先代型/新型 2,780円 10月5日
NZ851 N-BOX専用 助手席下 収納バッグ 先代型/新型 3,980円 10月5日
NZ852 N-BOX専用 ゴミ箱 ドアポケット用 先代型/新型 2,480円 10月5日
NZ866 N-BOX専用 ETCカバー ブラック 新型 2,280円 10月5日
NZ867 N-BOX専用 ETCカバー グレー 新型 2,280円 10月5日
NZ864 N-BOX専用 コンソールボックス 新型 19,800円 24年2月予定★
NZ865 N-BOX専用 ラゲッジランプ 先代型/新型 7,780円 24年2月予定★

・価格:オープン ※上記表は「A-Collect」販売価格
・適合:先代型(JF3.4)、新型(JF5.6)
・★印:2023年11月5日から「A-Collect」にて予約開始

製品サイズ等の詳細は、以下Webサイトにてご確認ください。
・「A-Collect」N-BOXアクセサリー
・カーメイト公式オンラインストア 新型「N-BOX」

関連プレスリリース

『N-BOX』『N-WGN』専用ミラープレスリリース

「N-BOX」専用リモコンエンジンスタータープレスリリース

本件の連絡先/担当 株式会社カーメイト マーケティング戦略室
目 知子(さっか ともこ)/石井 郁美(いしい いくみ)/浅井 貴柚(あさい きゆう)
電話番号 報道関係者専用  03-5926-1256 [土日祝除く月~金 9:00~17:00]
※報道関係者以外のお問合せ先はこちら
※法人お問合せ窓口はこちら
住所 〒171-0051 東京都豊島区長崎5-33-11
  • プレスリリースに記載された製品の仕様、お問い合わせ先などにつきましては、発表日現在のものです。
  • プレスリリース記載の他社商標についてはこちら