好調のカローラ専用ドリンクホルダーに待望の助手席用を追加、さらにカローラクロス専用も発売

• 2022年7月27日

~"まるで純正"コンセプトにラインナップ追加~nz827_13.jpg

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は7月27日(水)、カローラ・カローラスポーツ・カローラツーリング専用設計運転席用ドリンクホルダーの好調を受け、この度助手席用を2カラー発売いたしました。併せて、人気車種であるカローラクロス専用設計運転席用・助手席用ドリンクホルダーも発売いたします。詳細は以下をご確認ください。

それぞれの設置位置に合わせた専用設計

エアコン吹き出し口の下部が張り出しているカローラシリーズでは、汎用ドリンクホルダーが設置しにくい事もあり、当社は昨年5月にカローラ専用設計の運転席用ドリンクホルダーを発売いたしました。オンラインでの先行発売は想定の2倍以上の販売数となり、現在出荷累計2万個を超える好調な販売状況となっております。ユーザーから助手席用の要望をいただき、運転席周りとは異なるインパネ形状や設置面素材に対応し、助手席用に開発いたしました。また、カローラクロス用も同様に専用設計し、同時に発売いたします。nz827_17.jpg

製品特長

●専用デザインで車内に違和感なく馴染む
内装パネル表面の質感や色などに合わせた"まるで純正"を目指した作りこみにより、カローラシリーズの運転席および助手席周りと調和したデザインとなっています。上部のフレームはエアコン吹き出し口の形状にある面の流れを再現(下写真)、カラーは車種・グレードによって異なる吹き出し口の色に合わせています(詳細はスペック参照)。運転席と助手席ではインパネの素材が異なるため、それぞれ取り付け面に負荷がかからないよう取り付けベースの粘着テープの位置や厚さを変えています。nz827_4.jpg●ウインカーレバーに干渉しない専用設計(運転席用)
専用設計だから、ピラーやウインカー操作などに干渉しないよう取り付けできます。運転席からとりやすいベストポジションかつ、エアコンの風によってドリンクを保温保冷できます。(下写真左:NZ829)
●ドアミラーの視界をさまたげない専用設計(助手席用)
一般的なエアコン吹き出し口取り付けのドリンクホルダーは、ドリンクを置いた際に助手席側のドアミラーが見えなくなる場合があります。本製品はカローラシリーズ専用設計のため、助手席側ドアミラーの視界をさまたげないような位置に設置できます。(下写真右:NZ830)
※ドライビングポジションによっては、背の高いドリンクを置いた場合、ドアミラーの視界をさまたげる場合があります。

nz827_5.jpg●エアコンの向きを調整可能・工具不要で簡単に取り付け
エアコンフィンを使わずに車両へ取り付けるため、エアコンフィンの向きを調整できます。エアコン吹き出し口の隙間に付属の取付ベースを差し込み、本体を装着する工具レス取り付け。エアコンの風をさまたげないよう、吹き出し口前は大きく空間を開けた設計にしました。
●細缶から極太ペットボトルまで、様々なサイズのドリンクをホールド
上から見た時の「直径」もしくは「一辺の長さ」が53~74mmの容器に対応します。細い缶やカフェカップにも対応できるようホルダー内側にフラップが付いています。
nz827_6.jpg

>詳細は以下品番の公式オンラインストアリンクよりご確認ください。

製品スペック・ラインナップ

・発売日:2022年(令和4年)7月27日
・価 格:オープン

【カローラ専用 助手席用】