『BLANG(ブラング)』から、"王道の香水"デザインの大容量リキッドフレグランスが登場

• 2022年4月28日

l961_l971_top.jpg

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、カーフレグランスシリーズ『BLANG(ブラング)』より高級香水をモチーフにした『ブラング リキッド CR LOW』と『ブラング リキッド CR TALL』を4月12日(火)に発売いたしました。本製品はこれまでにない「黒」の太芯を採用。香水の高級感を損なわず車内に馴染みやすいデザインとなっております。また、近年カーフレグランスは大容量タイプの需要が高まっていることから、本製品は160mlの大容量タイプとなっております。詳細は以下をご確認ください。

香水の王道 クリスタル調デザイン

l961-image.jpg

本製品は普段からパルファムやオードトワレ等を愛用しているラグジュアリー志向のドライバーをターゲットとしており、誰もが香水らしいと感じるデザインを追求しました。クリスタル調のデザインを施したキャップとボトルに淡いカラーの液色を組み合わせることで、香水の持つラグジュアリーな透明感を表現しつつ、差し色として芯やラベル等を黒に統一することで男女を問わず使いやすいシックな印象に仕上げました。液体芳香剤の愛用者の多くが、車内のドリンクホルダーまたはダッシュボード上に製品を置くことを要望している※ことから、本製品は各々の場所に対応した2つのデザインを展開しております。(下写真)

▼クルマへの装着イメージ

l961_l972_soutyaku.jpg

※当社調べ(当社カーフレグランス ユーザー調査 2021年3月)

香りのラインナップ

l961_l971_kaori.jpg

当社カーフレグランスで人気の香水調の香り『ホワイトムスク』『アバフィッチ』『シャインブルー』の3品に、新香料の『キャンディームスク』を加えた4香調をラインナップ。(『ブラング リキッド CR LOW』は『ホワイトムスク』『アバフィッチ』『キャンディームスク』の3香調)また、香りをクリーンに楽しむために、消臭剤を配合しています。

■香調
ホワイトムスク:洗練されたホワイトフローラルをベースに、心地よいフルーツがアクセントとなり、上質なムスクが優しく全体を包み込みます。
アバフィッチ:アロマティックなハーブと、温かみのあるウッディムスクが重なり合った濃厚なベースに、爽やかなシトラスを効かせた、スマートでセクシーな香水調の香りです。
シャインブルー:男性的な色気にフレッシュなフルーティーフローラルのフェミニンな甘さが煌びやかな波のように重なる爽やかな香りです。
キャンディームスク:華やかで優雅なジャスミンとローズの贅沢なフローラルブーケに上質なイリスの香りを纏わせ、シックで落ち着きのあるパチュリと甘く柔らかなバニラ、ムスクの香りで包み込んだ、都会的で洗練された印象のリュクスな香り。

製品スペック

ブラング リキッド CR LOW

l961_l962_l964_lineup.jpg

■製品名(品番)
・ブラング リキッド CR LOW ホワイトムスク (L961)
・ブラング リキッド CR LOW アバフィッチ (L962)
・ブラング リキッド CR LOW キャンディームスク (L964)
■内容量:160ml
■持続期間:約60日間(持続期間は使用環境によって異なります)
■製品サイズ:H92×W100×D60(mm)
■製品重量:482g
■発売日:2022年(令和4年)4月12日
■価格:オープン

ブラング リキッド CR TALL

l971-4_lineup.jpg

■製品名(品番)
・ブラング リキッド CR TALL ホワイトムスク (L971)
・ブラング リキッド CR TALL アバフィッチ (L972)
・ブラング リキッド CR TALL シャインブルー (L973)
・ブラング リキッド CR TALL キャンディームスク (L974)
■内容量:160ml
■製品サイズ:H130×W68×D54(mm)
■製品重量:442g
■発売日:2022年(令和4年)4月12日
■価格:オープン

詳細は以下、『BLANG(ブラング)』公式WEBサイトにてご覧ください。

[ 新製品コンセプトPV配信中 ]
コンセプト動画は、カーメイト 公式YouTubeチャンネルにてご覧ください。

[関連リンク]
 カーメイト芳香剤 https://fragrance.carmate.jp/

■読者様お問合せ先 TEL:03-5926-1212 URL:https://www.carmate.co.jp/
■画像ダウンロード:ブラング リキッド CR