業界初※ 香りを入替えできるティッシュケース他、天然木ルームフレグランス発売

• 2021年8月17日

使うたび癒し、SDGsに配慮したラバーウッド製ティッシュケース
dh532image.jpg

※業界初:ティッシュに香りを付けられ、香りの差し替えも手軽なティッシュケース(当社調べ)

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、天然アロマオイルを使用したフレグランスシリーズ『luno(ルーノ)』より、8月17日(火)に新構造のルームフレグランスを2種発売いたします。まずは、新宿マルイ 本館 ポップアップストア(期間限定ショップ)の『Blang&Luno 香りフェア』にて8月29日まで販売し、以降はインターネット等で販売いたします。尚、ファッションビルのポップアップストア出店は当社初の試みとなります。詳細は以下をご覧ください。

1:『ルーノ フレグランスティシューケース』特長

dh531-532-b03.jpg■ティッシュを使うたび香りで気分をリフレッシュできる
ティッシュに香りを移す新構造を採用したティッシュケースです(特許出願中)。天然アロマオイルを配合した上質な香りがケース内でティッシュに移り、使うたびに気分をリフレッシュしてくれます。フタはマグネット式。ピタッと閉じるので滑り落ちる心配がなく、香りがケースの外には広がらないので、オフィスなど周りを気にせず使用することができます。

■エコな素材『ラバーウッド』を使用
SDGsへの取り組みとして、木材はラバーウッド(ゴムの木)を全面に使用しています。樹液を採取して廃棄されるものを有効利用しています。ラバーウッドは家具などの素材に使われており、木目も穏やかで美しく加工後の手触りも滑らかなので、お子様のいる家庭にも安心です。dh531.532-k.jpg
■選べる香り、約45日間持続
自然で心地よい香りを"癒し系""スッキリ系"で2種ラインナップしました。植物の華やかさや、果実が持つ瑞々しい香りを感じることができます。天然アロマオイル配合で、強い香りが苦手な方にもおすすめです。香りの持続は約45日(使用環境により異なる)。無くなったり香りを変えたくなった際は、別売の『香りシート(2枚入り)』で手軽に交換できます。dh541-542b02.jpg・ホワイトムスク:ミュゲやジャスミンを中心に、フリージア、ローズと清涼感のあるムスクを配合。爽やかでやさしい甘さのある香り
・ミント:ペパーミントの天然香料100%。爽快感が駆け抜ける香りdh531-532kaori.jpg■製品スペック
・発売日:2021年(令和3年)8月17日
・製品サイズ:H88×W136×D264(mm)
・適合ティッシュサイズ:H60×W116×D244(mm)以下dh531-532.jpg

品番 品名

希望小売価格(税込)

DH531 ルーノ フレグランスティシューケース ホワイトムスク N. 3,300円
DH532 ルーノ フレグランスティシューケース ミント 3,300円
DH541 ルーノ フレグランスティシューケース 香りシート ホワイトムスク N. 660円
DH542 ルーノ フレグランスティシューケース 香りシート ミント 660円

2.『ルーノ リキッド ディフューザーウッド』特長

dh521-524image.jpg■植物モチーフの天然木リードで効率よくお部屋を芳香
デザインした天然木を、揮発効率の良いリードにしたルームフレグランスです(特許出願中)。スムーズに吸収された香りが、やさしい風合いの天然木から広がります。植物シルエットがインテリアのアクセントに。
■倒れてもこぼれにくい芯立て
■コンパクトながら、香りの持続は約1ヶ月(使用環境により異る)dh521-k.jpg■天然アロマオイル配合のナチュラルな香り
『luno』シリーズで人気の高い4つの香りからお好みに合わせて選べます。
・ジャスミン&ペアー:柔らかなジャスミン、ローズ、バイオレットに瑞々しいペアー、グリーンアップルを合わせた清潔感のあるクリーンフローラルの香り
・ホワイトベルガモット:軽快なレモン、ベルガモット、ラズベリーに華やかなローズ、ミュゲ等のフローラルノートを重ねたほんのりとした甘さが漂う香り
・アップル&ジャスミン:優しい甘さのアップル、ペアー、オレンジに、上品なミュゲ、ジャスミン、ローズ等を合わせた、心落ち着くフルーティフローラルの香りdh521-524kaori.jpg■製品スペック
・発売日:2021年(令和3年)8月17日
・希望小売価格(税込):2,420円
・製品サイズ:H152×W72×D72(mm)
・内容量:80mldh521-524.jpg

dh521-524p.jpg

品番 品名
DH521 ルーノ リキッド ディフューザーウッド ホワイトムスク N.
DH522 ルーノ リキッド ディフューザーウッド ジャスミン&ペアー
DH523 ルーノ リキッド ディフューザーウッド ホワイトベルガモット
DH524 ルーノ リキッド ディフューザーウッド アップル&ジャスミン

[luno(ルーノ)シリーズについて]
『luno』は2014年にクルマ用フレグランスとして誕生しました。コンセプトは"優しさ"。天然アロマオイルを使用したフレグランスで、お子様や友人・恋人など、みんなが車内で心地よいと感じる香りを目指して開発いたしました。現在はルーム用も販売しており、シリーズ累計の販売実績は430万個以上。女性や20~30代の若い世代に支持されているシリーズです。

[関連リンク]
 カーメイト芳香剤 https://fragrance.carmate.jp/

■読者様お問合せ先 カーメイト TEL:03-5926-1212 URL:https://www.carmate.co.jp/
■プレスリリースPDF: ルーノルームフレグランスプレスリリース.pdf