『第2回香りデザイン東京』に、除菌消臭剤ドクターデオで初出展

• 2019年11月12日

dr.deo_ctg_2019.11.jpg

(上写真は配布用カタログ)

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、令和元年11月13日(水)より開催される『第2回 香りデザイン東京』に初出展いたします。
 自動車用除菌消臭剤で実績のある『ドクターデオ』の除菌消臭基材"安定化二酸化塩素"を、悪臭・ウイルス・菌・カビ対策のソリューションとして業務用、施設用に提案いたします。

『ドクターデオ』について

2010年2月に自動車用として開発された除菌消臭剤で、発売からシリーズ合計725万個以上の出荷実績を誇っています。また、『安定化二酸化塩素』を採用しており"香りでごまかさない"というコンセプトをいち早く提案した無香料の除菌消臭剤で、体感できる消臭性能が支持されてきました。クチコミでの評価も高く、2016年からは家庭用消臭剤市場にも参入しております。

出展目的は、新しい除菌・消臭のソリューション提案

drdeo.youto.jpg

自動車用、家庭用と実績を積み上げてきた『ドクターデオ』の除菌消臭性能を、もっと広くオフィス、学校等の様々な施設で活用していくために、香り・においに特化したBtoB向けの本展示会に出展することで認知拡大を図ります。

主な出展物

DSD19.12.jpg

主には様々な施設用に『ドクターデオ スチームタイプ 部屋用(6-8畳用/9-16畳用)』。他には常設タイプ、スプレータイプなどをラインナップ。また、ガラスケミカルの実績から、ビルメンテナンス用に、汚れ落とし、視界確保のくもり止めコーティングなども業務用として提案します。

展示会概要

名称:第2回 香りデザイン東京 https://www.jma.or.jp/aromadesign/
会期:2019年11月13日(水)~15日(金) 10時~17時
場所(ブースNo):東京ビッグサイト 南展示棟4ホール(B46)