分解するから効く-消臭・除菌剤 『 Dr.DEO( ドクターデオ)』発売

• 2010年2月05日

D78-81-01.jpgdr.deo-rogo.jpg
 株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:村田隆昭)は、消臭・除菌剤『Dr.DEO(ドクターデオ)』を、平成22年2月5日に発売いたしました。ドクターデオは、炭や銀に続く新基材として 『安定化二酸化塩素』を採用しており、高い消臭・除菌性能を特長としています(詳細は以下参照)。パッケージは、売場で映え、性能をイメージできるデザインを採用。消臭性能を体感できるディスプレイを設置した昨年のテスト販売では、売れ行きも好調でした。

『Dr.DEO』の特長

・強力な消臭&除菌性能-『安定化二酸化塩素』とは
『 ドクターデオ』で採用している『 安定化二酸化塩素』は、強力な消臭性能を持っています。従来の消臭成分は、悪臭成分を吸着したりマスキングする(包み込む)ものが多いのに対し、『安定化二酸化塩素』は " 酸化分解"するのでニオイを元から除去する事ができます。また消臭性能だけでなく、除菌性能、ウィルスの不活性化性能にも優れています。『安定化二酸化塩素』は、強力でありながら安心してお使いいただける成分とされており、医療機関や飲食店の業務用としても使用されています。

・空間に浮遊する悪臭成分や菌なども除去
一般的な置き型の消臭剤は、ゲルの表面に触れた悪臭や雑菌を除菌消臭するのに対し、ドクターデオは除菌消臭ガス(二酸化塩素ガス)を発生させるため、空気中に漂う菌、悪臭、ウイルスなどを積極的に除去する事ができます。

dr.deo.jpg

品番 品名 価格 パッケージサイズ
(高×幅×奥)
D78 ドクターデオ スプレータイプ OPEN 180×90×40(mm)