スポーツ走行撮影アプリ、OBD2アダプターやGPSデータロガーと連携して大幅アップデート

• 2018年3月09日

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長:村田隆昭)は、走行シーンを撮影しカスタマイズできるiPhoneアプリ『RAZO OnboardCam(レッツォ オンボードカム)を平成30年3月9日(金)に新機能を追加しアップデートいたします。車両情報を取得する当社製OBD2アダプター『DriveMate d-OBD』やGPSデータロガー『デジスパイスIII』との連携により、車両情報の取得・表示や正確なラップタイムを計測することが可能となりますアップデートを記念し、キャンペーンを実施いたします。詳細は以下をご覧ください。

RAZO OnboardCam(レッツォ オンボードカム)とは

iPhoneのカメラや各種センサで走行シーンを撮影し、その映像をカスタマイズできるオンボードカメラアプリです(2017年10月リリース)。速度・3軸加速度・ラップタイムなどの情報を映像上に表示できます。30種類以上のメーターのデザインから好きなものを選びレイアウトし、自分だけの映像を簡単に作成可能です。サーキット走行時の記録やラップタイムの向上、SNSへのシェア等にご活用いただけます。

新機能

DX501_digspice3.jpg
・OBD2アダプター連携機能
 当社製OBD2アダプター『DriveMate d-OBD(DX501)』を用いた車両走行データの表示
(車速・エンジン回転数・水温・スロットル開度)

・GPSデータロガー連携機能
 デジスパイス社製スポーツ走行解析ツール『 デジスパイスIII( http://www.dig-spice.com/jp ) 』を用いた、高精度・高頻度な位置情報の取得

・新規テンプレートの追加
 OBD2取得項目に対応した新しいテンプレート・ゲージ(DriveMate d-OBD接続時のみ)

・ラップタイム計測機能の強化
 スタートラインからゴールラインまでのタイムを計測する「ラリーモード」の追加

キャンペーン情報

razo_on_cam.jpg
[概要]

大幅アップデートを記念し、3月末までキャンペーンを実施いたします。アップデートしていただいた皆様には、当社製OBD2アダプター『DriveMate d-OBD』または、RAZO製品(ペダル・シフトノブ)を抽選で合計15名様にプレゼントいたします。インストールまたはアップデート後、起動時に表示されるキャンペーン告知から応募いただけます。

[期間]
2018年3月9日~3月31日まで

[プレゼント:以下のいずれかを抽選でプレゼント]

OBD2アダプター『DriveMate d-OBD:10名様